METAL & JEWELRY DESIGN

Close this search box.

Skype

금속·주얼리디자인학과 [진로진학박람회 전공체험] 행사 진행

금속·주얼리디자인학과는 지난 5월 9일(목)에 원광대학교 입학처가 주관한 [진로진학박람회 전공체험] 행사를 통해 고등학생들에게 학과 전공을 체험할 수 있는 칠보공예 특강을 진행했다. 특강은 기초적인 칠보기법을 배우고 각인을 새기는 작업을 거쳐 최종적으로 키링 장식품을 완성하는 내용으로 약 2시간 동안 진행되었다.

이번 전공체험은 인근에 있는 익산고등학교 1학년생 20여명이 참여했으며, 학과 전공에 대한 관심도가 높은 학생들만 신청 체험한 만큼 수업도 열성적으로 참여하고 만족도도 매우 높았다.