한국조폐공사와 공동 개발한 ‘화접도’ 기념메달 출시

– 금속·주얼리디자인학과 정선민 동문, ‘화접도’ 기념메달 디자인 제품 출시

원광대학교 금속·주얼리디자인학과 4학년 재학 중에 한국조폐공사와의 공동 디자인 개발에 참여한 정선민 동문의 ‘화접도’ 기념메달 디자인 제품이 4월 25일 정식 출시되었다.

남계우 화백의 ‘꽃과 나비’ 작품을 주제로 하여 그림에 담겨 있는 세밀하고 화려한 이미지를 기념메달에 담아내었고, 특히 나비의 형상을 입체적으로 표현하여 꽃에 나비가 살포시 앉아 있는 느낌을 살리기 위해 노력하였다. 나비의 화려함을 더하는 컬러 작업은 레진으로 마무리하여 새로운 재료와 기법을 실험적으로 적용하기도 하였다.

한국조폐공사측에서 요구한 창의적인 디자인 제안을 위한 학생들의 노력의 결실들이 조금씩 성과로 나타나고 있다.