금속·주얼리디자인학과 [나전기법 특강] 진행

금속·주얼리디자인학과는 지난 6월 17일부터 3일간 [나전기법 특강] 비교과수업을 진행했다. 정규 교과목 외에도 금속디자인상품 개발을 위한 재료 및 기법 연구의 필요성이 있어 학과 차원에서 비교과수업을 개설하였다.

나전칠기 공예작가인 채지윤 선생님을 섭외하여 학생들에게 현대적인 작품이나 제품에 창의적으로 나전을 응용할 수 있도록 배움의 기회를 마련해 주었다. 최근에는 전통공예를 재해석하여 K-컬쳐 문화상품을 활발히 개발하고 있으며, 여러 산업디자인 분야에서도 공예 요소를 많이 반영하고 있는 추세이다.

이번에 진행된 비교과수업은 다양한 재료의 탐색과 공예기법의 습득 교육을 통해 학생들의 융·복합 디자인 능력을 향상시킬 수 있는 계기가 되었다.