제 2회 원광주얼리페어 개최

– 원광대학교 금속·주얼리디자인학과 X 한국조폐공사 공동 전시회 –

원광대학교 금속·주얼리디자인학과는 12월 20일부터 23일까지 서울주얼리지원센터(스페이스 42)에서 ‘제 2회 원광주얼리페어’를 개최했다.

두번째를 맞이한 이번 전시는 한국조폐공사와 업무 협약에 따라 공동 개발한 기념메달 4종을 포함하여 학생들이 개발한 주얼리 제품 200여 점을 같이 전시하여 학생들의 실무 경쟁력을 뽐내는 자리가 되었다. 오픈식에는 한국조폐공사 관계자 2명을 비롯하여 주얼리 업계를 대표하는 인사 30여 명을 초청하여 성황리에 행사를 치렀고, 관계자들에게 산학 협력의 성공적인 모델로서 좋은 평가를 받기도 했다.