2016년 국제 주얼리페어 참관

귀금속보석공예과 Jewelry Creator 특성화 사업단에서 국제주얼리 페어를 참관하였습니다.

국제주얼리페어 참관

참여 학생은 단기 해외연수에 관한 지침에 근거하여 선발하였으며 진행된 사업의 참여 포인트 누계 합산으로 선정되었습니다.
국제주얼리페어를 통해 문화적 감성 소양 및 국제 경쟁력 강화 도모 및 주얼리의 뉴트렌드 체험을 통한 글로벌 디자인 마인드 확립과 참관 후 개인, 조별 부여된 주제의 리디자인 연구 과제 제출 통하여 디자인을 개발, 국제 공모전 출품등 세부사업들과의 연관성을 확대하여 기대성과를 도출하도록 합니다.
대다수 참여 학생들은 “세계적인 국제주얼리 보석박람회을 통해 국제 트렌드를 반영한 디자인 개발과 글로벌 마인드를 확립할 수 있는 좋은 계기가 됐다”고 참가 소감을 말했습니다.

한편, Jewelry Creator 특성화 사업단은 권위있는 국제적 주얼리페어 연수 및 체험을 통해 주얼리디자이너로써 국제 경쟁력 강화 및 국제적 트렌드 분석 능력을 향상시켜나갈 계획이다