2023년 금속·주얼리디자인학과 재학생 학술제 개최

원광대학교 금속·주얼리디자인학과는 12월 5일부터 4일간, 재학생 학술제를 개최하였다.

재학생 학술제는 4학년을 제외한 재학생 전체가 참여하는 전시 형식의 전공경진대회 개최를 통해 전체적인 전공 교육과정을 파악하고, 교과목 간 상호 유기적으로 커리큘럼을 운영할 수 있도록 하기 위한 목적이 있다. 또한 학과 건물 전체를 전시 공간으로 사용하여 학년별, 과목별 전시구역을 나눠 전시함으로써 교과목의 성격을 이해하는 기회가 되고 있다.

1학년부터 3학년까지 1년동안 전공수업을 통해 완성한 모든 작품들을 전시하고, 전시된 작품들은 심사위원의 심사를 거쳐 대상 1명을 포함하여 부문별, 학년별 총 10여 명에게 상장과 상금을 수여하였다. 학생들이 본인의 실력을 객관적으로 평가하고 검증받는 자리를 통해 자기주도적 학습동기를 가지도록 하고 있다.